29/7/14

Milhojas de berenjena exprés



La receta de hoy la llamaría más bien “receta socorro”, de esas que improvisas cuando no tienes mucho tiempo para cocinar con esmero pero te apetece algo diferente sin tener que fregar un montón de cacharros después. Una buena opción como primer plato o como cena.

Today’s recipe is like an “S.O.S recipe”, very useful when you don’t have time to spend cooking and washing dirty pans, but you want to eat something different. It’s perfect for a starter or dinner.



Ingredientes por ración

1 berenjena pequeña
1 loncha de pechuga de pavo
1 loncha de queso (el que más os guste)
½ tomate pequeño
1 rodaja de cebolla
Un poco de queso rallado
Tomate frito
Sal y orégano

Pasos

Lo primero pelaremos y cortaremos a rodajas la berenjena, las ponemos en un plato con papel absorbente con un poco de sal por encima. Las pondremos 2 minutos al microondas por cada lado.
Mientras tanto ponemos, en un molde cuadrado de cristal pequeño o similar, un poco de tomate frito en el fondo y la cebolla troceada. Ésta quedará poco hecha y crujiente, si la queremos cocinada la tendremos que hacer previamente aparte.
Pondremos una capa de berenjena, otra con el tomate a rodajas (echar sal), la loncha de pechuga de pavo, la de queso, otra de berenjena y finalmente el queso rallado y el orégano.
Lo ponemos todo al horno a gratinar 5 min o hasta que esté el queso fundido y dorado.


¿Habéis visto que fácil? Siempre podéis hacer la versión larga sin microondas que sería o bien hacer las berenjenas a la plancha con la cebolla o bien todo al horno a temperatura más suave pero le costaría hacerse bastante más rato, y la gracia de la receta es lo fácil y rápida que es para un día que vayamos con prisa, ¡si no, no la habría llamado exprés!

¡Bon appétit!





Ingredients per portion

1 small aubergine
1 slice of turkey breast
1 slice of cheese (the one you prefer)
½ small tomato
A slice of onion cut into pieces
Grated cheese
Tomato sauce
Salt and oregano

Steps

First of all peel and cut into slices the aubergine, put them in a plate with a piece of kitchen paper and cook for 2 minutes each side in the microwave.
Meanwhile, in a square small glass mould, put some tomato sauce at the bottom, then add the onion. This will be underdone, so if you want it to be cooked I suggest cooking for a while in a pan.
After that, place aubergine slices, another layer with the tomato sliced (add some salt), then the turkey breast, the slice of cheese, the last layer of aubergine and finally the greated cheese with some oregano above.
Put into the oven for 5 minute aprox to the highest temperature for grilling.

It’s so easy, isn’t it? You can do the long version without microwave, cooking the onion an aubergine in a pan or in the oven but it will have to be cooking much more time until the aubergine is done, so the recipe wouldn’t be “express”!

Bon appétit!


3 comentarios:

  1. ¡Hola Silvia!
    La verdad es que nunca he probado las berenjenas, tiene una pinta deliciosa y me encanta como lo has servido! :)
    Muchos besos!

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    Respuestas
    1. ¿¿¿en serio no las has probado??? Yo no paso una semana sin comer alguna berenjena jejeje, ¡¡me encanta la verdura!! Pues si te animas así tienes una forma fácil de empezar ;-) ¡Besitos!

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  2. Pues no voy a tardar mucho en probar la receta, porque de tiempo voy siempre "pillada" y, además, es una buena forma de "camuflarles" las berenjenas a los peques sin que se den cuenta (que, por cierto, están riquísimas!) Un besoo!!

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